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Un traiteur spécial pour votre accompagnement

Sur la base de ses compétences culinaires, un prestataire de service traiteur spécial peut garantir la livraison de repas. Le service traiteur relève en fait de la catégorie de la restauration. Les établissements des secteurs sanitaire, médico-social et social peuvent être accompagnés par un prestataire spécialisé dans l’élaboration de leur projet de restauration livrée. Ces entreprises souhaitent se rapprocher de leurs clients et leur faciliter la vie. Ils sont disponibles pour répondre à vos besoins, vous satisfaire et vous fournir des services adaptés à vos exigences.

L’accompagnement en restauration des personnes âgées 

Le repas est destiné à toute personne âgée qui n’a pas de restriction alimentaire spécifique ou de condition médicale nécessitant un régime spécial. Le menu est préparé par un traiteur 91 spécialiste du secteur et approuvé par son diététicien. Le repas tient compte des besoins nutritionnels et énergétiques de la personne âgée ainsi que des recommandations du Plan National Nutrition Santé. Il est essentiel que l’équipe de prestataires du service traiteur contribue au bien-être des personnes âgées et veille à leur plaisir.

La composition spéciale du déjeuner

Le déjeuner se compose d’une entrée, d’une assiette et de son accompagnement, d’un lait et d’un dessert. Vous pouvez sélectionner le menu du jour proposé par le service traiteur ou créer votre propre menu en changeant chacun des ingrédients comme si vous étiez au restaurant.

Les repas plaisir pour stimuler l’appétit

La perte d’appétit chez les personnes âgées est souvent due à la détérioration des capacités sensorielles liée au vieillissement. Afin de redonner l’envie de manger aux personnes âgées, le traiteur 91 porte une attention particulière aux divers repas qu’il propose :

-des aliments à la texture adaptée : viandes tendres, fruits bien humectés, plats cuisinés pour faciliter la mastication,

– des aliments simples à manger, comme du poisson sans sauce tartare, des fruits faciles à éplucher, des légumes crus, pour faciliter la prise de nourriture et maximiser le bien-être 

-des recettes savoureuses mélangées à des épices, des sauces et des herbes pour stimuler l’appétit et apaiser le palais.

La tradition dans l’assiette et des menus à thème

Le service traiteur peut proposer des plats régionaux et traditionnels appréciés par les seniors et qui contribuent à la renommée de la cuisine française, comme le pot-au-feu, le cassoulet. Mais il peut aussi proposer à la clientèle senior des dîners à thème et des plats plus exotiques une fois par mois (menu Indien ou menu Grec). Le traiteur constate régulièrement l’engouement des gens pour les activités de repas. Elles contribuent à la vie et favorisent les échanges.

Le service traiteur prépare des plats festifs et traditionnels sur commande pour les fêtes calendaires et les jours fériés (Nouvel An, Pâques, Noël), tels que le saumon fumé, le nid de Pâques et la bûche de Noël. 

L’accompagnement en restauration des personnes en situation de handicap 

Même si les besoins des personnes handicapées varient en fonction de leur pathologie et de leur niveau de handicap, le repas est un moment de détente et de plaisir pour tous. La restauration préparée par le service traiteur contribue au bien-être, à la santé physique et à la santé psychique des personnes handicapées ou polyhandicapées.

Le partage du savoir-faire nutritionnel 

Chaque handicap a un ou plusieurs régimes alimentaires connexes. Le traiteur dans le 91e peut proposer un régime alimentaire spécial aux établissements qui accueillent des personnes handicapées, de l’enfant à l’adulte. Ce service propose un repas agréable, chargé d’émotion, qui s’adapte aux préférences alimentaires de chacun. Une personne handicapée peut être accompagnée par un traiteur dans son traitement vers une meilleure éducation nutritionnelle. Cette offre nutritionnelle est proposée à chaque repas et vise à prévenir les maladies chroniques et à aider à leur traitement.

Favoriser l’autonomie à chaque instant du repas

Pour aider le patient en situation de handicap, le service traiteur peut proposer des outils pédagogiques. Il s’agit de menus magnats qui permettent un décryptage autonome du menu en cours ou d’un plat spécialement conçu pour faciliter les difficultés d’adaptation et de compréhension. Un autre programme de restauration inclusive aide les patients à comprendre le fait maison et les textures appétissantes. Ces repas répondent aux problèmes de mastication et de déglutition tout en ne stigmatisant pas les personnes handicapées.

L’accompagnement en restauration des cliniques et hôpitaux

Le service de restauration sera un élément marquant de votre clinique qui peut améliorer votre réputation et contribuer à l’expansion de votre entreprise.

Toute une gamme de cuisines est proposée par les prestations du traiteur dans le 91e. Votre clinique ou votre hôpital accueille chaque jour des personnes très diverses : patients en séjour de courte ou moyenne durée, membres du personnel et même des visiteurs. Chacune des personnes attirées par votre établissement de santé a des besoins spécifiques. Mais tous s’accordent sur une pause dans la routine médicale le temps d’un repas.

L’offre et les compétences de restauration

Avec le schéma de restauration, un traiteur peut assurer : 

– un régime alimentaire approprié tout en maintenant les coutumes culturelles et la qualité des aliments préparés ;

 – une expertise solide en matière d’élaboration de programmes nutritionnels pour les patients souffrant de problèmes gastro-intestinaux. Ainsi, grâce à des programmes de régime alimentaire sain, l’état de santé peut s’améliorer.

– une base solide dans l’art traditionnel de préparer et de servir des repas chauds et froids,

Votre unité de soins de santé est un ensemble de lieux où des personnes vivent et méritent un repas de type hospitalier qui soit acceptable pour chacune d’entre elles. Le prestataire de services créé des univers de restauration privilégiés en utilisant toutes ses connaissances et son expertise en matière de restauration collective.

La restauration spéciale en chambre

L’équipe de service du traiteur dans le 91e vous propose une cuisine de bistrot, semblable à celle d’un restaurant, avec des menus qui changent tous les jours et qui sont élaborés spécifiquement pour chaque patient. Le traiteur souhaite promouvoir une alimentation saine et équilibrée à travers le régime alimentaire du patient hospitalisé. Pour ce faire, le traiteur incorpore des recettes d’aliments sains dont l’efficacité a été prouvée par la science.

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